Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа UMH group

Медиахолдинг UMH и Петр Порошенко подтвердили покупку KP media

Президент UMH Борис Ложкин и основатель 5-го канала Петр Порошенко подтвердили покупку акций медиа-компании KP media. Новые акционеры начали процедуру юридического оформления своего участия в компании
000

Согласно достигнутым договоренностям, основатель KP media Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании и отвечать за стратегическое развитие проектов KP media и редакционную политику. Генеральным директором компании остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения в редакциях проводиться не будут.

«Мы долгое время находились в поиске стратегического инвестора, для которого медиа - бизнес, а не средство политического влияния. В лице UMH и Петра Алексеевича Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов KP media, не вмешиваясь в редакционную политику», — прокомментировал сделку Джед Санден, основатель KP media.

«Приобретение KP media нацелено на укрепление лидирующей позиции UMH в украинском сегменте Интернета. Мы приобретаем одновременно долю рынка, сильные бренды и одну из лучших команд под управлением опытного медиа-менеджера Джеда Сандена», — прокомментировал сделку президент United Media Holding Борис Ложкин.

Со своей стороны Петр Порошенко заявил: «Для независимых медиа очень важным является защита от поглощения политически заангажированными структурами, а такая угроза для украинских медиа существует. К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций, а те, которые работали в стране - уходят. Для меня является честью, что к нашей команде присоединяется коллектив «Корреспондента», который отличается своей объективностью и абсолютно заслуженно является одним из лидеров на медийном рынке Украины. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт «Корреспондент» развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха».


United Media Holding (UMH) объединяет футбольный сайт football.ua, спортивный портал iSport.ua, новостные порталы kp.ua, focus.ua, aif.ua, портал о бизнесе и финансах dengi.ua, сеть социальной журналистики HighWay.

KP media (до марта 2006 года – КP Publications) – владелец Интернет-порталов BigMir.net, Korrespondent.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Политорг.net.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.