Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Кабмин утвердил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska

Кабмин утвердил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska
Кабинет министров утвердил мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова), которая в мае 2008 года была отстранена от освоения шельфа Черного моря
000

«Уже утвержден... На прошлом или позапрошлом заседании», - сказал министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщают Українські новини, процедура предусматривает, что мировое соглашение должно быть утверждено Арбитражным судом Торговой палаты Стокгольма (Швеция). Украинское правительство пока не направляло соглашение в арбитраж.


19 октября 2007 года между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано соглашение об освоении шельфа Черного моря и о разделе продукции. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова), после чего Кабмин Юлии Тимошенко расторг соглашение.

Экс-премьер заявляла, что основателями Vanco Prykerсhenska являются четыре двадцатилетние студентки. Позже Vanco раскрыла информацию о своих партнерах. Им оказалась ДТЭК Рината Ахметова.

В 2008 году Vanco подала на Украину иск в Стокгольмский арбитраж. Правительство Азарова предпочло уладить конфликт мировым соглашением.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.