Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз может повысить цены на хранение газа

Нафтогаз может повысить цены на хранение газа
Если Туркменистан, Узбекистан и Казахстан повысят стоимость своего газа, НАК «Нафтогаз Украины» может соответствующим образом увеличить плату за использование подземных газовых хранилищ на территории Украины.
000

 
О повышении с 2009 года цен на среднеазиатский газ до европейского уровня руководители газовых компаний Туркменистана, Узбекистана и Казахстана заявили вчера на встрече с руководителем российского ОАО «Газпром»
 
«Нафтогаз» подчеркивает, что повышение тарифов на хранение газа до европейского уровня – это своеобразный компенсаторный механизм. Более подробно этот вопрос будет обсуждаться после получения официального подтверждения от среднеазиатских стран о подорожании газа. 
 
Украина в основном закупает газ среднеазиатского происхождения. 
 
Ранее Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заверил, что Украина не будет ставить вопрос о повышении ставок на транзит природного газа по украинской территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.