Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СКМ: Бизнесу Ахметова неважно, кто у власти, Ющенко или Янукович

СКМ: Бизнесу Ахметова неважно, кто у власти, Ющенко или Янукович
Стоимость активов группы СКМ Рината Ахметова выросла, но этот рост связан с инвестициями в бизнес, а не с приходом к власти каких-то политических сил
000

Об этом заявил в своем блоге генеральный директор группы СКМ Олег Попов, комментируя новые рейтинги от Forbes. По оценкам журнала, в 2010 году стоимость активов группы СКМ составила порядка 16 млрд. долларов (годом ранее – 5 млрд. долларов).

«В 2010 году мировая экономика начала восстанавливаться. Как результат – начала восстанавливаться и стоимость активов в мире, в том числе восстанавливается стоимость активов СКМ. Это – общемировая тенденция, а не влияние власти. Наши активы росли и при президенте Ющенко, и при премьере Тимошенко. При них, но не благодаря им Наши активы росли и при президенте Ющенко, и при премьере Тимошенко. При них, но не благодаря им », - отмечает Попов.

Генеральный директор СКМ подчеркивает, что активы бизнеса Ахметова растут благодаря инвестициям в модернизацию на фоне благоприятной ситуации на мировых рынках стали.

Заявления оппозиции о связи роста стоимости СКМ с политической силой, находящейся у власти, Попов называет «спланированной атакой, попыткой разрушить доверие между бизнесом и государством».

«Эти утверждения не основаны на фактах, не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации компании и репутации страны в целом», - добавил он.


Из украинских миллиардеров в рейтинг Forbes попали восемь человек. Выше всех поднялся Ринат Ахметов - 39-е место, 16 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.