Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Украинцы массово отказываются от бензина в пользу газа

Украинцы массово отказываются от бензина в пользу газа
Потребление сжиженного газа в Украине растет. Владельцы массово переводят свои автомобили на газ. Спрос на газовое оборудование вырос практически вдвое по сравнению с предыдущим годом
000

Баланс автомобильного сжиженного газа в I квартале 2011 г. выросло на 4,5% относительно аналогичного периода 2010 г. и составил 166,32 тыс. т., сообщает OilNews со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95».
 
«Преодоление всех возможных психологических барьеров ценой бензина обусловило бурный рост спроса на сжиженный газ», – отметил заместитель директора «А-95» Артем Куюн.

По данным ценового мониторинга «А-95» цена бензина А-95 за I квартал 2011 г. выросла на 19% – до 9,79 грн/л, в то время как сжиженный газ подорожал лишь на 3,4% – до 5,5 грн/л.

Из-за ажиотажного спроса на сжиженный газ в Киеве выстроились очереди на переоборудование автомобиля на пропан-бутан, сообщает издание. «В этом году спрос на ГБО вырос практически вдвое по сравнению с предыдущим годом», - рассказал директор ООО «Газовик» Олег Глобенко, добавив, что в результате повышенного интереса клиентов на рынке образовался дефицит некоторых элементов системы газобаллонного оборудования - ГБО. Наличие ажиотажа на установку ГБО подтвердил Олег Беляков, директор донецкой компании «АлМа». «Если в прошлом году мы обслуживали около двух автомобилей в день, то сегодня этот показатель достигает 4-5 машин», - отметил он в комментарии OilNews, добавив, что заказы на установку ГБО также расписаны на неделю вперед.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.