Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Для ликвидации налоговой милиции не нашлось оснований

Для ликвидации налоговой милиции не нашлось оснований
Налоговая милиция работой доказывает свое право на существование. На сегодня нет оснований говорить о ликвидации этого ведомства. Об этом заявил первый зампредседателя Государственной налоговой службы - начальник налоговой милиции Андрей Головач
000

Согласно данным главного налогового милиционера, благодаря его подчиненным в прошлом году в госбюджет поступило 4,4 млрд. гривен, предупреждено незаконное возмещение НДС на сумму 7 млрд. гривен. За год закончено расследование по 1300 делам, все они направлены в суд с обвинительным приговором. В первом квартале 2011 года усилиями следователей возмещено в бюджет 174 млн. грн ущерба, нанесенного преступлениями. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

«Советую при обосновании необходимости ликвидации налоговой милиции обращаться к этим данным, - подчеркнул Головач. - Для меня очевидно, что налоговая милиция сегодня квалифицированно противостоит нарушением налогового законодательства, в частности, попыткам уклонения от налогообложения и разворовывания государственных средств путем незаконного возмещения НДС».


В парламенте неоднократно предпринимались попытки поставить вопрос о ликвидации налоговой милиции. Последний раз это предложение голосовалось 6 апреля, но не собрало необходимого числа голосов.

Премьер-министр Николай Азаров считает неактуальной ликвидацию налоговой милиции. «Когда все у нас будут абсолютно законопослушными, тогда отпадет необходимость в уголовном преследовании уклонившихся от уплаты налогов», - заявляет он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.