Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

От приватизации облэнерго Украина может выручить $1 млрд

От приватизации облэнерго Украина может выручить $1 млрд
В ходе приватизации объектов энергетики планируется продать от 25% до 45,1% акций энергогенерирующих компаний, а также часть пакетов облэнерго. Купить их могут как украинские, так и российские компании
000

Планируется продать по 25% акций Днепроэнерго и Киевэнерго, 45% акций Крымэнерго, 45,1% акций Западэнерго. На приватизацию будут выставлены по 50% акций в Винницаоблэнерго, Днепроблэнерго, Закарпатьеоблэнерго, 40,06% Донецкоблэнерго, 25,99% Тернопольоблэнерго, 45% Черновцыоблэнерго и 21% Черкассыоблэнерго. В список не попали акции Донбассэнерго и Центрэнерго. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

ДТЭК заинтересована в приобретении акций Днепроэнерго, Западэнерго, Киевэнерго и Донецкоблэнерго. О намерении принять участие в приватизации генераций ранее заявляли в российских Интер РАО ЕЭС, СУЭК и Сибирский антрацит. Облэнерго интересны компаниям Константина Григоришина, Игоря Коломойского и российской VS Energy.

Старший аналитик BG Capital Александр Паращий считает, что за все 11 активов государству удастся выручить 5,8 млрд. грн. Аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Егор Самусенко называет сумму от 562 млн. до 1 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.