Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Uniliver и Procter & Gamble оштрафовали на 315 миллионов евро

Uniliver и Procter & Gamble оштрафовали на 315 миллионов евро
Крупнейший ценовой сговор последних лет, принесший корпорациям Uniliver и Procter & Gamble баснословную прибыль, раскрыт в Европе
000

Производители бытовой химии самых известных марок договорились держать её стоимость на одном завышенном уровне. Люди были вынуждены переплачивать за стиральный порошок и моющие средства, не зная их реальных цен, сообщает 1tv.ru.

Расследование под кодовым названием «чистота» длилось два года. В итоге два фигуранта - корпорации Uniliver и Procter & Gamble - заплатят в общей сложности штраф в 315 миллионов евро.

Третий участник сговора - компания Henkel - осталась без наказания. Именно она и пожаловалась в Еврокомиссию на двух своих конкурентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.