Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ferrexpo намерена инвестировать в Украину 3,2 миллиарда гривен

Ferrexpo намерена инвестировать в Украину 3,2 миллиарда гривен
Швейцарская Ferrexpo plc, совладельцем которой является бизнесмен Константин Жеваго, намерена инвестировать свыше 3,2 млрд. грн в украинские горнорудные проекты в 2011 году
000

Об этом говорится в годовом отчете Ferrexpo за 2010 г., сообщает РБК-Украина.

Согласно информации, капитальные инвестиции в 2011 г. будут направлены на дальнейшее развитие существующих месторождений и перерабатывающих мощностей «Полтавского горно-обогатительного комбината» получение первой руды с Еристовского месторождения, а так же в логистику и прочую инфраструктуру.

Согласно первому этапу инвестиционной стратегии Ferrexpo планирует увеличить общий объем производства на треть - до 12 млн. тонн окатышей в год к 2013 году.


Ferrexpo – крупнейший производитель и экспортер железорудных окатышей в СНГ по итогам 2010 года. Основной актив – Полтавский ГОК. Выручка компании составила 1,29 млрд. долл, EBITDA – 585,3 млн. долл, чистая прибыль – 425,12 млн. долл 51% акций Ferrexpo владеет Fevamotinico S.a.r.l. Константина Жеваго, 13% – RPG Industries SE чешского бизнесмена Зденека Бакала, по 4% – у JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley. Остальные – котируются на LSE.

Константин Жеваго занимает 6 место в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.