Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотовалютные резервы Китая превысили 3 триллиона долларов

Золотовалютные резервы Китая превысили 3 триллиона долларов
На конец марта 2011 года впервые в истории золотовалютные резервы Китая, являющиеся крупнейшими в мире, превысили 3 трлн. долларов
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg и информацию Народного банка КНР.

Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,98 трлн. долл. На конец 2010 года валютные резервы КНР составляли 2,85 трлн. долл.

«Высокие резервы китайского ЦБ подчеркивают факт существования дисбалансов в мировой экономике», - отметил экономист Credit Agricole CIB в Гонконге Дариус Ковальчук.

Объем новых кредитов, выданных банками КНР в марте, составил 679,4 млрд. юаней (104 млрд. долл). Эксперты ожидали, что объем кредитов составит 600 млрд. юаней.


Китайский Центробанк принимает различные меры, чтобы сдержать растущую инфляцию, а также темпы увеличения объемов кредитования. С октября 2010 года Народный банк КНР уже четыре раза поднимал ключевые ставки по кредитам и депозитам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.