Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сырье для пшена в Украине самое дешевое, - Минагропрод

Сырье для пшена в Украине самое дешевое, - Минагропрод
На сегодняшний день стоимость проса в Украине является самой низкой среди стран-соседей
000

Об этом заявил директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, урожай 2010 года полностью обеспечил украинского потребителя просом, запасы которого на сегодня являются достаточными для стабильной стоимости этой крупы. Сейчас стоимость проса в Украине является самой низкой среди стран-соседей, а его производство в 2011 году будет увеличено на 30%.

«Просо - традиционная для Украины сельскохозяйственная культура, выращивание которой всегда будет в достаточных объемах. В 2010 году было выработано 117 тыс. т проса, а на начало 2010-2011 маркетингового года его переходные остатки составили 15 тыс. т. Согласно баланса спроса и предложения, фонд потребления составляет 71 тыс. т, на семена 5 тыс. т и на кормы 15 тыс. т. Вместе с тем, по урожаю 2010 года были заключены экспортные соглашения на 17 тыс. 944 тонн», - сообщил Кваша.


Напомним, ранее в министерстве 22 марта сообщили об увеличении площади посева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур в 2011 году.

После исчезновения с полок гречки и подорожания овсянки новым объектом повышенного спроса стало пшено. В некоторых регионах крупу уже практически не найти. На востоке страны пшена в розничной торговле почти нет, а в остальных регионах цена выросла на 80-90 копеек, достигнув 10-12 грн за кило (прошлой осенью – 7-8 грн).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.