Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Кабмин повысил рекомендуемые цены на бензин еще на 10 копеек

Кабмин повысил рекомендуемые цены на бензин еще на 10 копеек
Министерство энергетики установило новый ценовой коридор на бензин и дизтопливо. Бензин А-95 разрешено продавать по 9,95 грн/литр (ранее – 9,85 грн), дизтопливо – по 9,45 грн/литр (ранее - 9,35 грн)
000

Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности на сегодняшнем заседании рекомендовала установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн. на бензин марки А-95 и 9,45 грн. на дизельное топливо, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Председательствующий на заседании группы министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 - на 50 евро/т и на дизельное топливо - 30 евро/т. Министр подчеркнул, что благодаря этим мерам цена на нефтепродукты должны стабилизироваться.

«Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки, поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствующей», - отметил Бойко.

В ходе заседания группы, ее участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.


Напомним, 6 апреля Минэнергоугля рекомендовало участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн - с 9, 75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.

Нефтетрейдеры положительно оценивают инициативу Кабмина по снижению стоимости акциза на топливо. В то же время, по мнению экспертов, опрошенных focus.ua, стоимость бензина после снижения акциза не уменьшится

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.