Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госконцерн Укрспирт уличили в нарушениях на сумму 1,2 миллиарда

Госконцерн Укрспирт уличили в нарушениях на сумму 1,2 миллиарда
Государственная контрольно-ревизионная служба выявила нарушений в деятельности госконцерна «Укрспирт» на сумму почти 1,2 миллиарда гривен.
000

Об этом заявил заместитель главы ГлавКРУ Украины НиколайГордиенко во время расширенного заседания коллегии 14 апреля, сообщает Украинскаяправда со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Из них потери финансовых и материальных ресурсов, допущенныхвследствие нарушения законодательства, составили более 36 миллионов гривен.

По его словам, ревизии проводились на 67 государственныхпредприятиях концерна.

Контрольными мероприятиями было охвачено деятельностьпредприятий ГК «Укрспирт» за 2008-2009 годы и 9 месяцев 2010 года.

Подавляющее большинство финансовых нарушений касалисьгосударственных закупок за государственные средства товаров, работ или услуг.Общая сумма этих нарушений составила 902 миллиона гривен (76%).

По результатам ревизий, 137 должностных лиц привлечены кадминистративной ответственности, в правоохранительные органы передано 65материалов ревизий, по результатам рассмотрения которых пока возбуждено 13уголовных дел и 12 материалов ревизии приобщены к ранее возбужденным уголовнымделам.

Как известно, в сферу управления концерна входят 92предприятия, из которых хозяйственную деятельность осуществляют 67. Из них 44предприятия - прибыльные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.