Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Объем капитальных инвестиций сократился на 2%

Объем капитальных инвестиций сократился на 2%
Большего спада удалось избежать благодаря строительству объектов к чемпионату по футболу Евро-2012
000

Ускорение темпов экономического развития Украины находится под угрозой. Несмотря на 4,2-процентный рост реального ВВП в минувшем году и улучшение внутренней и внешней конъюнктуры, частный и государственный секторы сократили инвестиции в расширение производственных мощностей, пишет Коммерсантъ-Украина.

Вчера Госстат сообщил о 2-процентном падении капитальных инвестиций в 2010 году – на 3,8 млрд. грн, до 189 млрд. грн. Среди прочего уменьшились инвестиции в основной капитал – на 0,6%, до 150,6 млрд. грн.

Снижение инвестиций выглядит более существенным на фоне роста номинального ВВП в минувшем году на 18,9%. Наибольший объем капитальных инвестиций (272 млрд. грн) поступил в украинскую экономику в 2008 году, после чего в 2009 году упал на 29%.

В ближайшие годы возрастут инвестиции в торговлю, сельское хозяйство и промышленность, однако ожидаемого экспертами 13-процентного увеличения капитальных инвестиций будет недостаточно для ускорения темпов роста ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.