Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня меняет правила доступа к упрощенному декларированию

Таможня меняет правила доступа к упрощенному декларированию
Для участия в упрощенной системе таможенного оформления бизнесу теперь достаточно дать таможенникам доступ к документации
000

Вчера Гостаможня сообщила, что Минюст зарегистрировал ее приказ, который меняет критерии оценки предприятий для подачи электронных документов при прохождении контроля и оформления товаров, пишет Коммерсантъ-Украина.

Текст приказа не был обнародован, но в Гостаможне заверили, что он существенно упрощает процедуру допуска предприятий к электронному декларированию, ведению реестра таких компаний и предусматривает включение в него таможенных брокеров.

Приказ вступит в силу через месяц, после чего перестанет действовать приказ 669/2007, и вместо четырех условий субъектам ВЭД достаточно будет выполнить одно – дать доступ должностным лицам Гостаможни к документам, касающимся перемещения товаров и транспортных средств через границу. Сейчас также необходимо, чтобы руководство субъекта ВЭД не привлекалось к ответственности за контрабанду или нарушение таможенных правил, компания занималась ВЭД больше года и к ней не применялись санкции. Сроки рассмотрения заявки предприятия на участие в электронном декларировании и внесение его в реестр останутся прежними – 30 дней.

Участники рынка отмечают, что, несмотря на упрощенный режим, чиновники все равно требуют подтверждения таможенной стоимости, а технические сбои заставляют субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД) подавать декларации в бумажном виде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.