Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За год в России стало в полтора раза больше миллиардеров

За год в России стало в полтора раза больше миллиардеров
За год число долларовых миллиардеров в России выросло с 62 до 101 человека. Их совокупное состояние почти достигло отметки в 500 миллиардов долларов
000

Российская версия журнала Forbes составила рейтинг 200богатейших бизнесменов. Возглавил рейтинг самых богатых россиян председательсовета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Егосостояние Forbes оценил в 24 миллиарда долларов против 15,8 миллиарда долларовгодом ранее.

Второе место рейтинга занимает владелец «Северстали» АлексейМордашов с состоянием в 18,5 миллиарда долларов, а третье - президент группы «Онэксим»Михаил Прохоров чье состояние, по оценке Forbes, составляет 18 миллиардовдолларов.

Президент «Интеко» Елена Батурина, единственная женщина всписке, занимает 77 строчку рейтинга с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

Средний возраст участника рейтинга в 2011 году составляет49,5 лет. При этом самому молодому представителю списка - совладельцу «ГруппыАльянс» Дени Бажаеву - оказалось 15 лет. Его состояние Forbes оценил в 900миллионов долларов.

Совокупное богатство попавших в первую сотню россиянсоставляет 432 миллиарда долларов. Для сравнения: в прошлом году журнал оценилактивы ста самых богатых предпринимателей страны в 297 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.