Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВП Китая вопреки ожиданиям экспертов вырос на 9,7%

ВВП Китая вопреки ожиданиям экспертов вырос на 9,7%
Экономика Китая выросла в первом квартале на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вопреки ожиданиям экономистов, которые в среднем ожидали рост в 9,4%
000

Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР, сообщает Интерфакс-Украина.

Валовой объем сельскохозяйственного производства увеличился за этот же период на 3,5%, промышленного производства - на 11,1%, сферы услуг - на 9,1%, сообщил в пятницу на брифинге официальный представитель Государственного статистического управления КНР Шэн Лайюнь.

По сравнению с четвертым кварталом 2010 года в первом квартале 2011 года ВВП Китая увеличился на 2,1%, отметил чиновник.В тоже время, экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали 9,4%.

Он, тем не менее, подчеркнул, что «с начала нынешнего года Китай сталкивается с изменяющейся и сложной международной обстановкой и новыми проблемами во внутреннем экономическом развитии».

Тем не менее, по его словам, «наблюдается сравнительно быстрый стабильный экономический рост».

По мнению экспертов, в условиях сохраняющихся высоких темпов роста экономики китайские власти имеют возможность пойти на новое ужесточение монетарной политики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.