Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Eurostat: Дефицит торгового баланса еврозоны достиг 1,5 млрд евро

Eurostat: Дефицит торгового баланса еврозоны достиг 1,5 млрд евро
Дефицит торгового баланса зоны евро в феврале 2011 года составил 1,5 миллиардов евро. Аналитики ожидали, что дефицит составит 4 миллиарда евро
000

Об этом сообщает РБК.

В январе 2011 году дефицит торгового баланса еврозоны, по пересмотренным данным, составил 15,6 млрд. евро, ранее сообщалось о дефиците в 14,8 млрд. евро, говорится в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat.

В феврале 2010 года профицит торгового баланса зоны евро составлял 1,4 млрд. евро.

Объем экспорта 17 государств, входящих в еврозону, в феврале 2011г. в годовом исчислении вырос на 23%, а объем импорта - на 26%. В месячном исчислении с учетом сезонной корректировки экспорт еврозоны вырос в феврале 2011 г. на 1,6%, а импорт - на 1%.

Дефицит торгового баланса в 27 странах - членах Евросоюза в феврале 2011 г., по предварительным данным, составил 9,6 млрд. евро, тогда как в феврале 2010 году дефицит составлял 7,5 млрд. евро. В январе 2011 г. дефицит торгового баланса в странах ЕС составлял 30,2 млрд. евро.

При этом в феврале 2011 году относительно февраля прошлого года объем экспорта 27 стран ЕС увеличился на 26%, объем импорта вырос также на 26%. В месячном исчислении с учетом сезонной корректировки экспорт в 27 странах ЕС вырос в феврале 2011 г. на 0,7%, а импорт - снизился на 0,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.