Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Война в Ливии: торговцы нефтью сыграли на повышение

Война в Ливии: торговцы нефтью сыграли на повышение
Цена нефти падает в ожидании конца войны в Ливии
000

Заявление лидера Ливии Муаммара Каддафи о прекращении гражданской войны стало причиной снижения цен на нефть после достижения ею самой высокой отметки с августа 2008 года – более $127 за баррель марки Brent.

Как заявили страны Африканского союза в понедельник, Муаммар Каддафи подписал «дорожную карту» о прекращении гражданской войны. Он согласился свернуть военные действия и даже вести «переговоры с целью принятия и реализации политических реформ, необходимых для ликвидации причин текущего кризиса». Переговоры начались, и на днях президент ЮАР Джейкоб Зума представил Каддафи план с призывом к сотрудничеству в деле оказания гуманитарной помощи и защиты иностранных граждан в Ливии.

По мнению западных экспертов, помимо мирных переговоров на снижение цены горючего повлияло то, что до этого рост был чрезмерен. В итоге на ожиданиях, что поставки нефти с Ближнего Востока будут восстановлены, в начале недели цена нефти снизилась до $125,54.

Комментарии

Геннадий Рябцев, замдиректора НТЦ «Психея»:


Геннадий Рябцев

– Все эти колебания исключительно спекулятивные. Те игроки, которые работают на бирже, могут использовать для повышения и понижения цен на нефть любой информационный повод. Тем более что в Ливии добывают всего 2% мировой нефти. Саудовская Аравия может с лёгкостью перекрыть эти поставки за один день.

Сергей Куюн, директор консалтингового агентства «А-95»:


Сергей Куюн

– Значительного снижения цен ожидать не стоит. Цены стали подниматься перед Новым годом и выросли примерно со 100 долларов уже до 126. Сейчас, если цена и начнёт снижаться, то ни за что не вернётся на уровень ниже 100. Скорее всего, стоимость нефти снизится до 110 долларов за баррель, и все будут радоваться этому падению.

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.