Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговый кодекс \"убил\" 56 тысяч предпринимателей

Налоговый кодекс \"убил\" 56 тысяч предпринимателей
В январе-марте текущего года 56 613 частных предпринимателей прекратили свою работу. За первые три месяца после принятия Налогового кодекса закрыть свой бизнес решили на 36% больше физлиц, чем в первом квартале 2010 года
000

Такие данные привел внефракционный народный депутат Святослав Олийнык, ссылаясь на статистическую справку, предоставленную ему Государственной налоговой администрацией.

Количество созданных физических лиц – предпринимателей в первом квартале сократилось на 30%.

Как сообщает Экономическая правда, Олийнык убежден, что тенденция к уменьшению количества частных предпринимателей в дальнейшем только усилится. «Если условий для малого и среднего бизнеса в Украине не будет, то предприниматели уедут из страны и будут формировать налоговую основу и валовой продукт других стран», - предупреждает депутат.


Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Нардеп Ксения Ляпина прогнозировала, что 30-40% субъектов предпринимательской деятельности формально закроют свою деятельность и перейдут в тень. Некоторые эксперты опасались, что свернуть деятельность могут более миллиона мелких предпринимателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.