Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси дефицит валюты: люди сутками дежурят возле обменников

В Беларуси дефицит валюты: люди сутками дежурят возле обменников
В Беларуси введены фактические ограничения на продажу золота теперь этот и другие драгметаллы можно купить только за валюту, но никак не за белорусские рубли
000

«Теперь ситуация вокруг обменников похожа на осаду: люди целыми днями, почти потеряв надежду, но никуда не уходя, ждут хоть кого-нибудь, кто придет сдать валюту», - передает корреспондент Интерфакс-Запад.

Сегодня Национальный банк Беларуси приостановил продажу драгметаллов в мерных слитках (золото, серебро, платина) за белорусские рубли.

На сайте Нацбанка, в разделе «Прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов», цена их продажи для физических, юридических лиц и банков установлена только в долларах США. Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях.

В управлении информации НББ подтвердили, что временно продажа драгметаллов в слитках за белорусские рубли прекращена.

В ожидании девальвации в Беларуси, начиная с марта, сохраняется ажиотажный спрос на валюту. С начала года золотовалютные резервы страны уменьшились на 30%. МВФ настоятельно рекомендует белорусским властям провести значительную девальвацию.

Девальвация уже происходила в первых числах 2009 года. Помня о тех событиях, граждане страны принялись переводить свои сбережения в евро и доллары.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.