Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Янукович подписал закон о снижении цен на бензин

Янукович подписал закон о снижении цен на бензин
Президент подписал закон о снижении акциза на топливо. Акцизы на бензин снизятся на 50 евро за тонну, на дизельное топливо – на 20-30 евро за тонну. Цены на бензин должны упасть на 30-40 копеек за литр
000

Закон был принят Верховной Радой 7 апреля по инициативе правительства. В министерстве финансов рассчитывали, что после снижения акциза ценники на заправках снизятся как минимум на 50 копеек.

Как сообщает газета Сегодня, эксперты в своих прогнозах по поводу стоимости бензина отталкиваются от цены на нефть. По мнению независимого эксперта Валентина Землянского, если нефть будет дешеветь и дальше, то через 3-4 недели, когда на АЗС продадут дорогие запасы, цены на бензин упадут на 20-25 коп от нынешних 9,95 грн/литр. Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев пока не уверен, что нефть устойчиво пошла вниз, хотя такие тенденции имеются: «Если за следующую неделю нефть упадет хотя бы на 8-10 долларов за баррель, удешевления бензина действительно можно ждать». Президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук пока не видит тенденции к удешевлению нефти, а значит и оснований для снижения цен на бензин. По его мнению, импортный бензин будет не дешевле 10,20-10,30 грн, отечественный - 9,95-10 грн/л.


В Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов в Украине еще до подписания закона отмечали, что даже после вступления документа в силу на автозаправках останется запас топлива, который позволит сохранять цены неизменными 2-3 недели.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.