Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожарный надзор пообещал упростить жизнь предпринимателям

Пожарный надзор пообещал упростить жизнь предпринимателям
МЧС обещает упростить для предпринимателей получение разрешений в сфере пожарного надзора. Об этом сообщил помощник министра МЧС Ян Берназюк
000

В частности, право принимать решение о закрытии предприятия - нарушителя правил пожарной безопасности планируется передать суду. Сейчас это решение выносят органы пожарного надзора.

Разрешительные процедуры МЧС планируется свести к так называемому «Единому окну» или «Единому офису», а количество платных административных услуг Гостехногенбезопасности сократить до семи. 

Как сообщает МЧС, еще ряд инициатив призваны снизить коррупцию в среде работников пожарного надзора. Будет установлен четкий срок на отказ в разрешении. Кроме того, инспекторов обяжут обосновывать причину и ссылаться на конкретные требования закона.

Также МЧС поддержало запрет проводить плановые и внеплановые проверки субъекта предпринимательской деятельности, если на предприятии есть добровольная пожарная охрана и есть страховка на случай пожара. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.