Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ обещает не проводить реструктуризацию долгов Греции

МВФ обещает не проводить реструктуризацию долгов Греции
В ходе пресс-конференции по итогам заседания управляющего комитета фонда директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что Международный валютный фонд не планирует реструктурировать долг Греции
000

По его словам, Грецияразработала программу спасения своей обремененной долгами экономики и погашенияобязательств перед кредиторами, который был поддержан Европейским союзом и МВФ. "Ничего неизменилось", - подтвердил Д.Стросс-Кан. Он объяснил, что до тех пор покагреческое правительство придерживается своих обещаний и действует в точностисогласно программе, не может быть никаких разговоров о реструктуризации, даже вопреки слухам, распространившимся на финансовых рынках, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press

Напомним, что Греция в прошлом году стала первой жертвойевропейского долгового кризиса. Страна была не в состоянии выплачивать долги, испециально для нее Евросоюзвыработал экстренные механизмы кредитной помощи. МВФ и страны еврозонысовместно выделили Афинам 110 млрд евро в виде льготных кредитов. В своюочередь,
на заседании кабинета министров 15 апреля глава правительства ГрецииГеоргиос Папандреу сказал, что власти обнародуютдальнейшие реформы в рамках программы по сокращению бюджетногодефицита после 24 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.