Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Севастопольский горсовет попросил Турцию помочь строить паром

Севастопольский горсовет попросил Турцию помочь строить паром
Севастополь призвал турецких бизнесменов к сотрудничеству в организации регулярной паромной переправы между портами Севастополя и Турции
000

Об  этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы бы хотели совместно с турецкими бизнесменами, при помощи правительства вашей страны организовать такую переправу, которая позволит решить серьезный вопрос коммуникации. У нас есть поддержка правительства Украины в этом направлении, данный вопрос обсуждался с послом Турции в Украине, и теперь нам необходимо совместно привлекать бизнес структуры для реализации проекта», - подчеркнул заместитель председателя Севастопольского городского совета Игорь Локтионов во время встречи с торговым атташе генерального консульства Турции в Одессе Недждетом Эсером.

Ещё один вопрос, который также интересен для города, по словам Локтионова, – «это выращивание на территории Севастополя продуктов сельского хозяйства, в том числе овощей, которые производятся на территории Турецкой Республики».

«В Севастополе очень хорошие климатические условия, а также есть площадки, на которых можно построить тепличные комплексы и развивать данное направление. Недавно правительство Украины приняло решение о том, что 50% затрат на строительство новых тепличных комплексов с современным оснащением будет компенсировать правительство. Это очень важный момент для привлечения инвесторов в эту сферу бизнеса», - сообщил заместитель главы исполнительной власти города.

Со своей стороны Эсер заявил, что Турция придает очень большое значение отношениям с Украиной и заинтересована в совместной и плодотворной работе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.