Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На мировом нефтяном рынке начали торговать в евро

На мировом нефтяном рынке начали торговать в евро
Сделки по продаже нефти могут с сегодняшнего дня заключаться на Чикагской товарной бирже в евро – таким образом, мировой нефтяной рынок вступает в новую эпоху, теперь наряду с долларом доступ к нему получила и единая европейская валюта
000
Как сообщает ИТАР-ТАСС, отныне на Чикагской товарной бирже - крупнейшей в мире по размерам операций с сырьем - в евро будут заключаться контракты по поставкам шести сортов нефти, включая смесь Брент (добывается в Северном море), а также продукты ее переработки. Для проведения сделок по ним покупателям уже не нужно будет переводить евро в доллары, как это было раньше, так как единая европейская валюта получила статус расчетной в одном из секторов Чикагской биржи. 

Как отмечают независимые специалисты, данный шаг имеет целью увеличить стабильность мирового нефтяного рынка в условиях, когда происходят резкие колебания обменного курса доллара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.