Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

VimpelCom стал 6-м крупнейшим в мире оператором мобильной связи

VimpelCom стал 6-м крупнейшим в мире оператором мобильной связи
VimpelCom Ltd, управляющая операторами Вымпелком и Киевстар, закрыла сделку по присоединению 100% Wind Telecomunicazioni, третьего по величине оператора в Италии, и 51,7% Orascom Telecom Holding, совладеющей операторами в Африке, Азии и на Ближнем Востоке
000

Теперь VimpelCom будет обслуживать 181 млн. абонентов в 20 странах, что означает 6-е место в мировом рейтинге. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Владелец Wind Telecom, египетский миллиардер Нагиб Савирис в обмен на свои активы получил в VimpelCom экономическую долю в размере 20% и голосующую – 30,6%, а также 1,495 млрд. долларов деньгами. Доли других акционеров VimpelCom размылись: у Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-Групп) – с 39,19% до 31,4% (голосующая – с 44,65% до 31%), у Telenor – с 39,58% до 31,7% (с 36,03% до 25,01%), у миноритариев – с 21,23% до 17% (с 19,32% до 13,4%).

Altimo объявила, что продаст часть привилегированных акций. Купить их могут дружественные структуры.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.