Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Украина взяла кредит у китайского банка

Украина взяла кредит у китайского банка
В ходе визита украинской делегации в Китай были подписаны 5 соглашений, которые обеспечат поступление кредитного финансирования и инвестиций из КНР
000

Украина заняла средства для развития транспортных проектов, в частности проекта Воздушный экспресс.

«Подписанное сегодня, 18 апреля, в Пекине соглашение между экспортно-импортным банком Китая и украинской стороной позволит уже в мае начать практическую фазу строительства скоростной железнодорожной ветки между Киевом и международным аэропортом Борисполь. Также для сооружения объектов инфраструктуры Киевской области было подписано соглашение на сумму 2 млрд. долларов. Эти объекты будут созданы в процессе подготовки к строительству большой кольцевой дороги вокруг Киева, а, следовательно, подписание соглашения означает, что скоро начнется сооружение этого долгожданного объекта, - заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Как сообщает пресс-служба Госагентства, подписание соглашений является знаковым событием. «Считаю нужным отметить, что подписание этого соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине двери к финансированию других Национальных проектов, о чем был подписан меморандум на общую сумму - 10 млрд. долларов. Эти средства не требуют обязательных государственных гарантий», - подчеркнул Каськив.


По словам премьера Азарова, Китай готов предоставлять Украине кредиты и инвестиции на очень привлекательных условияхболее выгодных, чем у других партнеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.