Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple обвинила Samsung в краже идеи iPad

Apple обвинила Samsung в краже идеи iPad
Американская компания Apple подала в США в суд на южнокорейскую корпорацию Samsung Electronics
000
Как сообщают Вести, Apple заявляет, что внешний вид, дизайн и интерфейс мобильных средств связи и планшетных компьютеров серии Galaxy скопированы со смартфона iPhone и планшетника iPad.

Официальный представитель Apple Кристин Хугет указала, что эти заимствования неправомерны. «Вместо того, чтобы разрабатывать собственные технологии и фирменный стиль, Samsung предпочел использовать технологии и интерфейс Apple в смартфонах и компьютерах-таблетках», - отметила она. Основные претензии американцы предъявляют к следующим продуктам: Samsung Galaxy C-4G, Epic 4G, Nexus-S и Galaxy Tab.

Такой шаг Apple воспринят как необычайно резкий выпад в адрес Samsung. Как известно, корпорации являются не только конкурентами, но и партнерами: из Южной Кореи американскому компьютерному гиганту поставляются элементная база и дисплеи для электронных устройств. Согласно оценкам экспертов, Apple продолжит доминировать в сегменте планшетных компьютеров вплоть до 2015 года, к этому времени объем продаж iPad может достичь 138 миллионов экземпляров.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.