Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

В Укртелекоме массово увольняют сотрудников, - СМИ

В Укртелекоме массово увольняют сотрудников, - СМИ
Будущий собственник «Укртелекома» австрийская EPIC начала массовые сокращения сотрудников в крупнейшей телекоммуникационной компании страны. Сотрудникам предлагают увольняться «по соглашению сторон», что подразумевает значительные компенсации
000

В частности, из семи отделов Центра управления телекоммуникационными сетями оператора (77 сотрудников) сокращают четыре (32 сотрудника), утверждают сотрудники центра в письме, которое они направили главам Фонда госимущества Александру Рябченко и Федерации профсоюзов Украины Василию Харе, омбудсмену Нине Карпачевой и главе «Укртелекома» Георгию Дзекону, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

«Работникам предлагают уволиться по соглашению сторон или написать заявление о переводе на 8-часовую рабочую неделю с сокращением оклада с 1 июня», - пишут сотрудники «Укртелекома».

Подобная реорганизация проводится и в регионах. В департаменте организации также прошли значительные сокращения.

Сотрудники «Укртелекома» в своем письме отмечают, что по действующему коллективному договору оператора при увольнении по соглашению сторон работники со стажем до 10 лет получают в качестве компенсации 3 должностных оклада, со стажем от 10 до 20 лет - 4, со стажем более 25 лет - 6. 

Годовой фонд оплаты труда «Укртелекома» составляет более 2,3 млрд. грн. А среднегодовое количество сотрудников в 2010 году составило 75,7 тыс. человек.


Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд. грн. Претендент на компанию был только один - ООО «ЕСУ» (Epic Services Ukraine), дочка австрийской компании EPIC. В оппозиции считают, что конкурс по продаже «Укртелекома» был проведен непрозрачно, а компанию по дешевке купили люди из окружения президента Украины Виктора Януковича. Эксперты, опрошенные focus.ua, считают что за австрийской инвесткомпанией «ЕСУ», «дочкой» австрийской EPIC, стоит реальный крупный игрок, которому австрийцы перепродадут Укртелеком. Чаще остальных называют СКМ Рината Ахметова и турецкий Turkcell.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.