Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть сильно подешевела на фоне спада мировой экономики

Нефть дешевеет уже второй день подряд. Инвесторов все больше беспокоит состояние мировой экономики, в частности, долговые проблемы США и Европы, которые могут привести к замедлению темпов восстановления и роста спроса на нефть.
000

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTIна электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:00 по Киеву составила$106,63 за баррель, что на $0,49 (0,46%) ниже уровня 18 апреля, передаетИнтерфакс.

По итогам сессии в понедельник этот контракт подешевел на$2,54 (2,32%) - до $107,12 за баррель - минимума с 13 апреля. Торги майскимфьючерсом заканчиваются во вторник.

Более активно торгуемый июньский фьючерсный контрактподешевел утром во вторник на $0,52 (0,48%) - до $107,17 за баррель.

Резкое падение на рынке нефти в понедельник было вызваноухудшением прогноза долгосрочных рейтингов США агентством Standard & Poor"sдо «негативного». В то же время Standard & Poor"s подтвердило долгосрочныйи краткосрочный рейтинги США на уровне "ААА/А-1+".

Аналитики S&P отмечают, что с начала текущего кризисапрошло уже более двух лет, а американское правительство все еще не имеет ничеткого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ниобщей стратегии бюджетной консолидации на долгосрочную перспективу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.