Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на золото взлетели до рекордных значений

Июньские фьючерсы на золото в ходе торгов в понедельник достигли нового исторического максимума - 1498,6 доллара за тройскую унцию.
000

Золото подорожало до рекордного показателя после изменениямеждународным рейтинговым агентством Standard & Poor"s прогноза рейтингаСША на «негативный» со «стабильного», сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg

Июньские фьючерсы на золото подорожали по итогам торгов нанью-йоркской площадке Comex на 0,5% - до $1492,9 за унцию. По итогам прошлогогода цена на этот драгоценный металл повысилась на 31%.

«Растет вероятность того, что мы увидим понижение рейтинга вближайшие несколько лет, - сказал аналитик Kingsview Financial Мэтью Земан. -Все больше и больше участников рынка смотрят на золото как окончательноеплатежное средство».

Серебро с поставкой в мае повысилось в цене на 0,9% идостигло отметки $42,956 за унцию. При этом в ходе торгов в понедельник серебродостигало абсолютного рекорда с 1980 года в $43,56 за унцию.

Июньские фьючерсы на палладий подешевели при этом на 3,8%,что стало самым значительным снижением за месяц, и составили $739,1 за унцию.

Платина с поставкой в июле понизилась в цене на 0,7% - до$1782,8 за унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.