Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь девальвировала рубль

Белоруссия легализовала теневой валютный курс, фактически девальвировав национальную валюту в безналичных расчетах.
000

Ранее возможность девальвации официальный Минск категорически отрицал. В соответствии с этим решением сохранится фиксированный официальный курс Нацбанка, но параллельно при безналичных расчетах легально будет действовать новый – рыночный. Также сняты ограничения на торговлю валютой на внебиржевом рынке, пишет Комсомольская правда.

Напомним, что раньше банки могли продавать субъектам хозяйствования, то есть фирмам, предпринимателям, валюту только по курсу, который отличался от официального курса Нацбанка не больше, чем на 10%. Естественно, желающих сдавать валюту по этому курсу не было, соответственно торги практически не проводились. С сегодняшнего дня это ограничение снято, то есть банки могут продавать фирмам и предпринимателям валюту по тому курсу, который сформируется на день продаж, исходя из спроса и предложения.

Официальный курс доллара сегодня по Нацбанку чуть больше 3 тысяч – 3060 рублей, на черном рынке сейчас, по некоторой информации, валюту продают по курсу больше 4 тысяч белорусских рублей за 1 доллар.

Добавим, с начала года резервы Нацбанка Беларуси сократились на 35 процентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.