Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Украинцы готовы отдать иностранцам часть энергетики, - опрос

Украинцы готовы отдать иностранцам часть энергетики, - опрос
Энергетическая независимость Украины перестает быть ценностью в умах жителей страны. Это показал опрос, проведенный компанией Research & Branding Group
000

Если в мае 2007 года 46% населения считали, что ради обеспечения энергетической безопасности страны нужно стремиться стать независимыми от поставок энергоресурсов из других стран, даже если это обходится стране очень дорого. Согласно новым опросам, 43% украинцев склонны считать, что не стоит добиваться полной энергетической независимости страны за счет отказа от дешевых энергоресурсов из других стран.

На сегодняшний день около половины жителей Украины (48%) согласны с тем, что иностранный капитал может быть допущен в энергетику страны, при условии сохранения контрольного пакета акций за государством.

На сегодняшний день треть украинцев (31%) положительно относятся к идее слияния Газпрома и Нафтогаза при условии существенного снижения цены российского газа для украинских потребителей. Каждый пятый опрошенный либо однозначно против слияния газовых компаний двух стран (20%), либо отрицательно относится к этому в случае отсутствия экономической выгоды для Украины (19%).


Сбор информации проводился с 20 по 31 марта методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.