Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

Укртелеком готов поднять цены на радиоточки и телефоны в селе

Укртелеком готов поднять цены на радиоточки и телефоны в селе
После продажи Укртелекома могут подорожать услуги связи для населения, которые были убыточными и дотировались за счет государства. Прежде всего, речь идет о проводных радиоточках и о телефонной связи в сельской местности
000

Как сообщает газета Сегодня, тариф за эти услуги хотят либо поднять до себестоимости, либо прекратить оказывать услуги.

Источник в правительстве утверждает, что по условиям приватизации новые хозяева не имеют права в течение 5 лет отключать радио и телефон, но могут поднять на них цену. «Себестоимость эксплуатации одной радиоточки около 25 грн/месяц, как телефона в городе, а в глубинке - примерно 35-40 грн, поэтому людям придется либо платить, либо отказываться», - говорит источник.


Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд. грн. Претендент на компанию был только один - ООО «ЕСУ» (Epic Services Ukraine), дочка австрийской компании EPIC. В оппозиции считают, что конкурс по продаже «Укртелекома» был проведен непрозрачно, а компанию по дешевке купили люди из окружения президента Украины Виктора Януковича. Эксперты, опрошенные focus.ua, считают что за австрийской инвесткомпанией «ЕСУ», «дочкой» австрийской EPIC, стоит реальный крупный игрок, которому австрийцы перепродадут Укртелеком. Чаще остальных называют СКМ Рината Ахметова и турецкий Turkcell.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.