Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Запрет секонд-хенда

В Кабмине нашли новый способ борьбы с секонд-хендом

В Кабмине нашли новый способ борьбы с секонд-хендом
Правительство нашло новый способ ограничить ввоз в Украину секонд-хенда, поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты
000

Выходом из ситуации является введение entry price и обложение товаров, импортируемых по ценам ниже entry price, более высокой ввозной пошлиной. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Этот принцип используется ЕС при импорте фруктов, а значит, не расходится с нормами ВТО», – отметил заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий. По его подсчетам, в 2010 году продукция ввозилась в среднем по 0,4 доллара/кг, а в рознице стоила 10-15 грн/кг, что создает проблемы для украинских производителей.

Замминистра уточнил, что пока минимальная ставка на ввоз секонд-хенда не утверждена. Обсуждается возможность введения отдельных минимальных цен для импорта разных видов секонд-хенда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.