Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине прекратили продавать пиво Guinness

В Украине прекратили продавать пиво Guinness
Ирландское пиво Guinness больше не продается в украинских барах. Перебои с поставками связаны с тем, что Diageo, владелец бренда, решила сменить дистрибутора
000

С 2003 года Guinness в Украину ввозила компания Хубер-трейд. В компании говорят, что в ноябре 2010 года договор был перезаключен, но спустя месяц Diageo в одностороннем порядке без объяснения причин отказалась от контракта. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Для Хубер-трейда марка Guinness играла прежде всего имиджевую роль, говорит генеральный директор компании Юрий Колотай. «Годовые продажи этого пива в Украине – около 1 млн. долларов. Но для нас потеря этого бренда равнозначна потере имени», – объяснил менеджер.

Как утверждают в ресторанах, в мае Guinness должен вновь появиться в продаже: Diageo ведет переговоры с компанией Славутич Carlsberg Group о заключении дистрибуторского соглашения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.