Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Цены на золото перешагнули планку в 1500 долларов за унцию

Цены на золото впервые поднялись выше психологического рубежа в 1500 долларов. На торгах в Гонконге стоимость металла выросла до рекордных 1500.70 долларов/унцию
000

Трейдеры в основном ссылаются на последние новости из Штатов: рейтинговое агентство Standard & Poor"s впервые с 1941 года негативно оценило долгосрочные перспективы государственных бумаг США. Одним словом, сенсация. Все внесло свой вклад: государственный долг, слабый доллар, инфляция», - говорят аналитики.

Как сообщает Би-би-си, среди экспертов нет единого мнения насчет того, что будет с ценами в будущем.

Джонатан Барратт из Commodity Broking Services отмечает, что после преодоления психологического рубежа часто наблюдается повышение цен в пределах 20 долларов, а затем происходит откат. «Посмотрим, что будут делать Европа и Соединенные Штаты. Возможно, цены достигнут 1510 или 1520 долларов, но, похоже, сегодняшние уровни уже завышены», - добавил он.

Серебро также обновило 31-летний максимум и держится на уровне 44,34 доллара за унцию. По некоторым прогнозам, цены могут достичь 50 долларов, учитывая, что драгметаллом интересуются не только инвесторы, но и промышленность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.