Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Рада отказалась ввести мораторий на проверки малого бизнеса

Рада отказалась ввести мораторий на проверки малого бизнеса
Верховная Рада отказалась ввести мораторий на налоговые проверки для субъектов малого предпринимательства. За это проголосовали 88 депутатов при необходимых 226
000

Автор законопроект – депутат Наталья Королевская – предлагала ввести мораторий до 1 января 2012 года. Нардеп ссылалась на то, что принятый новый Налоговый кодекс чрезвычайно объемен и сложен, бухгалтерам нужно время на его изучение, а пока у предпринимателей неизбежно будут путаница, ошибки и просчеты в отчетности.

Кроме того, парламентарий обращала внимание, что уже сегодня Государственная налоговая служба не в силах работать в условиях нового налогового законодательства. «Большинство вопросов налогоплательщиков в органы государственной налоговой службы остаются без ответа, поскольку сами налоговики еще не готовы и не в состоянии на них ответить», - отмечала Королевская.

Аргументы нардепа не были услышаны. Законопроект не был поддержан. За то, чтобы направить его на доработку, также не нашлось голосов.


Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Нардеп Ксения Ляпина прогнозировала, что 30-40% субъектов предпринимательской деятельности формально закроют свою деятельность и перейдут в тень. Некоторые эксперты опасались, что свернуть деятельность могут более миллиона мелких предпринимателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.