Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшему гендиректору Google увеличили оклад в миллион раз

Бывшему гендиректору Google увеличили оклад в миллион раз
Бывшему генеральному директору Google Эрику Шмидту подняли зарплату в миллион раз.
000

Как сообщается в отчетности Google, опубликованной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США,Шмидт будет получать оклад в размере 1,25 миллиона долларов. До 4 апреля Шмидтзанимал одновременно должность председателя совета директоров и генеральногодиректора компании. При этом его оклад составлял 1 доллар, передает Лента.ру.

Помимо оклада Эрик Шмидт также сможет претендовать наежегодную премию. Ее базовая ставка установлена в размере четырех ежегодныхокладов - то есть пяти миллионов долларов. Однако в зависимости от достиженияинтернет-компанией различных показателей, премия может вырасти до шестимиллионов.

На посту гендиректора Шмидта сменил один из основателейGoogle - Ларри Пейдж. О грядущих переменах в руководстве компании былообъявлено в январе 2011 года.

Ранее стало известно, что Google выплатит Шмидту бонус вразмере 100 миллионов долларов. Эти средства будут выплачиваться ему в течениечетырех лет в виде ценных бумаг Google и опционов на покупку акций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.