Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Zara не прошла тест на контроль качества одежды в Китае

Zara не прошла тест на контроль качества одежды в Китае
Испанский бренд Zara не прошел проверку сразу в трех категориях, что стало рекордом среди тестируемых брендов. Кроме этого, Zara стала единственным поставщиком одежды, который не прошел тест третий год подряд
000

Пекинская ассоциация потребителей исследовала 57 пар брюк 57 местных и международных брендов. Среди них 37 пар прошли проверку во всех 13 категориях, передает Газета.ру со ссылкой на China Daily. В рамках теста проводится изучение содержания волокон, стойкости краски и уровня pH (высокий уровень pH означает содержание в тканях веществ, которые могут вызывать раздражение кожи).

Информация о составе брюк Zara, сделанных в Марокко, не соответствовала действительности. Согласно составу, заявленному на одежде, брюки состоят на 75% из хлопка, на 20% из шерсти и на 5% - из терилена. Однако после проведенного исследования было выявлено, что истинный состав: 68% хлопка, 10% шерсти.

«Больше всего нас расстраивает не то, что Zara провалила тесты, а то, что компания молчала по поводу качества ее одежды в Китае, которое мы в итоге обнаружили», - заявил вице-президент Пекинской ассоциации потребителей.
 


Бренд Zara принадлежит крупной испанской корпорации Inditex, которая также владеет Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius.

Zara открыла 75 магазинов в Китае в текущем году и планирует открыть еще 120, таким образом, присутствие компании расширится до 42 городов Китая. В 2010 году одежда Zara продавалась в 30 городах страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.