Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Газпром пришел на украинский рынок всего на год

Тимошенко: Газпром пришел на украинский рынок всего на год
Договоренность о прямой продаже газа дочерней или аффилированной компанией ОАО «Газпром» украинским промышленным потребителям в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров действует один год.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Этот документ подписан на год. Заканчивается год - все обязательства заканчиваются», - в приводит слова Премьера УНИАН.

Напомним, вчера в Москве «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. Согласно достигнутым договоренностям, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Кроме того, в соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. куб. м по цене 179,5 долл. за тыс. куб. м. 

Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК «Нафтогаз Украины». При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд. куб. м будут полностью оформлены и оплачены по контрактам «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго». 

Вчера руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский заявил, что Секретариат Президента Украины не исключает возможные риски от участия дочерней или аффилированной компании ОАО «Газпром» в реализации газа промышленным потребителям Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.