Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая снимает о себе мультфильм

Налоговая снимает о себе мультфильм
Государственная налоговая служба решила снять мультфильм о важности своей работы. Уже состоялся международный конкурс на лучший сценарий. Главный приз получила писательница из Гомеля (Беларусь), работающая в жанре фантастики
000

«О самой налоговой изнутри я совсем ничего не знаю, - поделилась автор сценария писатель-фантаст Людмила Богданова (работает под псевдонимом Ника Ракитина). - К тому же это первый сценарий в моей жизни. Идея простая: если люди не платят налоги, их город становится как после ядерной войны. И двое детишек идут его спасать. Помогает им налоговой инспектор Тарас Иванович, который может все: и с аквалангом плавать, и коров доить, ступу Бабе Яге починить и в конце концов добиться, чтобы город возродился».

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, будущее творение налоговиков рискует вылиться в кругленькую сумму. Только главный приз конкурса сценариев составил 100 000 гривен. А к работе над «картинкой» уже привлекли лучших художников и мультипликаторов не только Украины, но и зарубежья. Причем уверяют, что ни копейки бюджетных средств на этот глобальный проект не уйдет.

«Эту идею мы реализуем совместно с ассоциацией ветеранов службы. Это те люди, которые хотят вложить личные средства. Также есть граждане, которые сейчас работают в службе и хотят выделить деньги на этот проект. Я в их числе, - рассказал заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

К июню налоговики выпустят официальный трейлер и саундтрек, а в октябре на экраны выйдет полная версия мультфильма. Его покажут на всех центральных телеканалах, а также будут крутить в кинотеатрах перед фильмами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.