Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие домены относятся к сексу и алкоголю, - исследование

Самые дорогие домены относятся к сексу и алкоголю, - исследование
Домены, содержащие «громкие» слова, касающиеся определенных сфер жизни и бизнеса, достигают цены в сотни миллионов долларов
000

Согласно исследованию издания Entrepreneur, самые дорогие доменные имена имеют сайты компаний и организаций, связанных с бизнесом, порнографией, алкоголем, информационными технологиями и детьми.

«От шоппинга до секса - всеобъемлющие доменные имена, завоевавшие популярность у веб-серферов, могут стоить астрономические суммы», - пишет издание.

По данным на сегодняшний день, ценовым рекордсменом в истории сети считается домен Business.com, передает Газета.ру. В 2008 году интернет-имя было продано за 350 млн. долл. Следом за Business.com идет Internet.com с ценником в 18 млн. долл, Insure.com c 16 млн. долл и Sex.com, купленный за 13,5 млн. долл.

В число самых дорогих доменных имен мира также входят: Diamond.com (7,5 млн. долл), Beer.com (7 млн. долл), Toys.com (5,5 млн. долл), Clothes.com (4,9 млн. долл), Vodka.com (3 млн. долл) и Candy.com (3 млн. долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.