Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена газа для Европы может достигнуть $400

Цена газа для Европы может достигнуть $400
Глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер не исключает, что цена на газ в Европе в этом году может достигнуть 400 долларов за тысячу кубометров.
000

 
Изначально «Газпром» в своих прогнозах на 2008 год закладывал цену в 310 долларов. При этом в конце декабря 2007 года глава холдинга сообщал, что средняя цена оптовых поставок европейским потребителям по долгосрочным контрактам может к концу 2008 года составить 354 доллара.
 
«Сейчас цена в Европе превышает 370 долларов. При этом мы полагаем, что средняя цена в 2008 году может быть 378 долларов, а может даже достигнуть рубежа 400 долларов за тысячу кубометров», - цитирует Миллера РИА «Новости».
 
«Газпром» отмечает, что спрос на газ на европейском рынке стабильно растет. «Если «Газпром» в 2007 году поставлял в страны ЕС 151 миллиард кубометров, то в 2008 году мы планируем (поставить) 157 миллиард», - сообщил Миллер. 
 
Напомним, сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что весь газ, который придет в Украину в 2008 году, будет оплачиваться по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.