Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После отстранения Черновецкого рейтинги Киева не поменялись

Рейтинговое агентство Standard & Poor"s не пересматривает ни рейтинги, ни прогноз изменения рейтингов Киева (ВВ-/Негативный) после отстранения на 15 дней мэра Леонида Черновецкого.
000

 
«Хотя в настоящий момент это отстранение не оказало влияния на кредитоспособность города, Standard & Poor"s, однако, может предпринять соответствующие рейтинговые действия в случае, например, если финансовая и долговая политика города существенно изменится или в случае, если этот политический конфликт парализует финансовую деятельность города, в том числе подготовку к выпуску облигаций на 1,25 млрд. гривень, которые могли бы использоваться для погашения облигаций на 150 млн. долларов в августе 2008 г.», - заявил кредитный аналитик Standard & Poor"s Борис Копейкин.
 
Как отмечает Standard & Poor"s, положение мэра Киева как назначаемого главы городской государственной администрации и одновременно - избираемого мэра города является дополнительным фактором риска.
 
Рейтинг столицы Украины поддерживается положением Киева как экономического, финансового и культурного центра, что приводит к росту бюджетных доходов и высоким показателям ликвидности, с остатками на счетах города в 600 млн. гривень и 240 млн. долларов (на 14 марта 2008 г.), что превышает расходы на погашение и обслуживание долга в 2008 г.
 
Прогноз «Негативный» отражает прогноз изменения рейтинга суверенного правительства, так как экономическое положение и бюджетные показатели Киева тесно связаны с ситуацией в стране, и, таким образом, рейтинг и прогноз изменения рейтинга города ограничиваются уровнем кредитоспособности Украины.
 
Напомним, Указ от отстранении Черновецкого на период проведения служебного расследования последовал за просьбой самого мэра после конфликта с правительством, которое, в свою очередь, призвало к отставке городского головы. 
 
Народный депутат от БЮТ Александр Фельдман называет происходящее в Киеве и Харькове пиром во время чумы. Нужно заставить городскую власть работать по закону, считает он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.