Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Ливела готова возобновить ввоз топлива в Украину

Ливела готова возобновить ввоз топлива в Украину
Отстояв в суде право на ввоз нефтепродуктов без уплаты акциза, нефтетрейдерская компания Ливела возвращается на рынок. Импортер уже готовится возобновить ввоз топлива в страну
000

Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на высокопоставленный источник в Министерстве энергетики. «К партнерам Нафтогаза, которые покупают нефтепродукты, произведенные на Шебелинском ГПЗ и Лисичанском НПЗ, уже обращались представители этого импортера с предложением возобновить поставки топлива», – рассказал он.

По словам представителя Минэнерго, если безналоговый импорт возобновится, потери бюджета в этом году в связи с ростом цен на нефтепродукты будут намного больше, чем в прошлом. «Это окончательно дестабилизирует рынок и подорвет позиции нефтепереработчиков, которые и без того находятся в неравном положении по сравнению с импортерами», – говорит он.

Снижения цен на бензин эксперты не ждут. «В прошлом году с Ливелой работали 72 компании, но мы так и не увидели падения розничных цен на нефтепродукты. Думаю, что и в этот раз конечный потребитель не увидит снижения цен, а вот бюджет получит ощутимый удар»,– считает эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.


Компания Ливела в конце марта выиграла очередное дело в суде и еще раз закрепила за собой право на беспошлинный ввоз нефтепродуктов в Украину. Высший административный суд рассмотрел жалобу Государственной налоговой службы, но отказался направлять дело Ливелы на новое рассмотрение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.