Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Украинские банки остаются убыточными

Украинские банки остаются убыточными
В марте украинские банки неожиданно показали убытки. Кредитные учреждения закончили первый квартал с минусом в 210 млн грн
000

Если в первые месяцы года банки впервые за два года кризиса показали прибыль в размере 205,8 млн. грн, то уже в марте их убыток составил 416,6 млн. грн, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Убытки были вызваны резким повышением резервирования и административных расходов. В марте отчисления в резервы оказались на 971 млн. грн больше среднего показателя предыдущих двух месяцев, административные затраты – на 555 млн. грн.

Банкиры удивлены ростом административных расходов, так как придерживаются политики жесткой экономии. «Все банки стараются урезать расходы. Зарплаты не растут, персонал сокращается. Возможно, банки отнесли на расходы в марте те затраты, которые они планировали в предыдущие два месяца»,– считает зампред правления банка Финансы и Кредит Сергей Борисов. «По моей информации, большинство банков продолжают экономить, сокращают расходы и персонал. Единственное возможное объяснение: перед вступлением в силу ряда статей Налогового кодекса банки стали переводить в штат тех сотрудников, которые раньше работали внештатно», – говорит директор рекрутингового агентства Action Group Дмитрий Клим.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.