Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Украинская валюта может девальвировать до 11 грн/доллар,- депутат

Украинская валюта может девальвировать до 11 грн/доллар,- депутат
В случае сохранения негативных тенденций уже осенью курс национальной валюты упадет до 11 гривен за доллар. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Наталия Королевская
000

Глава парламентского Комитета обратила внимание на несколько экономических факторов, имеющих угрожающую тенденцию.

«Только за январь-февраль 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины превысило 2 млрд. гривен. Это самый высокий показатель, начиная с кризисного 2008 года. В нашу страну все больше завозится импортных товаров, при этом наблюдается падение экспорта. Отечественная промышленность производит все меньше конкурентного продукта, который может быть достойно представлен на внешних рынках», - считает депутат.

Также Королевская отмечает переход экспорта в режим ручного регулирования. «Автоматическое возмещение НДС получили 30 компаний из почти 2 тысяч, подавших заявки. Подавляющее большинство экспортеров, которые представляли Украину на внешних рынках и приносили в страну валюту, сегодня парализованы ручным управлением возврата налога на добавленную стоимость и ручным управлением экспортными потоками», - отметила депутат.

Нардеп будет инициировать создание в Верховной Раде следственной комиссии по расследованию фактов возврата налога на добавленную стоимость.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.