Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes: Газпром – в тройке крупнейших компаний мира по прибыли

Forbes: Газпром – в тройке крупнейших компаний мира по прибыли
Российский газовый концерн «Газпром» занял третье место по прибыли в списке из двух тысяч крупнейших публичных компаний мира
000

В общем рейтинге, составляемом журналом Forbes, где учитывается кроме прибыли, выручка, размер активов и рыночная капитализация, «Газпром» занимает 15-ю строчку (в прошлом году - 16-е).

Согласно данным издания, прибыль «Газпрома» за прошедший год составила 25,72 млрд. долл. На первом месте по прибыли - Nestle с прибылью 36,65 млрд. долл, а на втором - нефтегазовая ExxonMobil, заработавшая 30,46 млрд. долл, передает Lenta.ru.

Лидером общего рейтинга Forbes второй год подряд стал американский банк JPMorgan Chase. Вторую строчку общего рейтинга занял британский банк HSBC, а третью - американская корпорация General Electric.

Больше всего в рейтинге оказалось компаний из США - 536 компаний. На втором месте по числу крупных корпораций Япония (260). В пятерку также вошли Китай (121 компания), Канада (67 компаний) и Южная Корея (61 компания). В рейтинг не попала ни одна украинская компания.

В Forbes оценили совокупную капитализацию всех попавших в список компаний в 38 трлн. долл. При этом их общая прибыль за год выросла на триллион долларов до 2,4 трлн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.